Buddha-Bowl mit Avocado und Thunfisch
4 Portionen
Zubereitung
Zubereitung Thunfisch
- Thunfisch Medaillons mit frisch gemahlenem Pfeffer großzügig würzen.
- Das Öl in einer Pfanne sehr heiß erhitzen. Medaillons in der heißen Pfanne kurz von beiden Seiten so anbraten, dass der Fisch im Innern noch roh ist.
- Angebratene Medaillons auf einem Teller zwischenlagern. Die Pfanne etwas abkühlen lassen.
- Honig, Sojasauce, Orangensaft und Ingwer in die Pfanne geben und Sirupartig einkochen lassen. Sesam dazu geben und dann den Thunfisch einlegen. Unter
mehrmaligem Wenden mit dem Sirup marinieren.
Zubereitung Salatdressing
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Zwischendurch etwas abschmecken und ggf. nachwürzen oder noch etwas Sesamöl oder Sojasauce hinzu geben.
Zubereitung Salatbowl
- 4 Schüsseln mit den küchenfertigen Salatblättern und dem Rucola auslegen.
- Den Quinoa, die Kresse sowie die geschnittenen Mango- und Avocado-Stücke gleichmäßig in den Schüsseln verteilen.
Servieren
- Die marinierten Thunfisch Medaillons schräg in Scheiben schneiden und mit Cashewkernen und den Sprossen auf dem Salat verteilen.
- Das Dressing über den Salat löffeln und mit Schnittlauch garnieren.
100% nachhaltig. 100% lecker. Guten Appetit.
Zutaten
Zubereitung Thunfisch
- 2 EL helles Sesamöl
- 4 EL Sojasauce
- 1 TL Honig
- 1 cm Ingwer, geschält und fein geschnitten
- 2 EL Orangensaft
- 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gerösteter Sesam
4 nachhaltige followfish Thunfisch Medaillons MSC (über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen)
Zubereitung Salatdressing
- 1/2 Knoblauchzehe, geschält und fein gerieben
- 1 cm Ingwer, geschält und fein gewürfelt
- 5 TL helles Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- 2 Limetten, Saft auspressen
- 1 Orange, Saft auspressen
- 1 Prise brauner Zucker
- 1 kleine Chilischote, in feine Ringe geschnitten
- 1 TL Minze, grob geschnitten oder gezupft
- 1 TL Blattpetersilie, grob geschnitten
- 1 TL Koriander, grob geschnitten
- 1 kl. Bund Schnittlauch, geschnitten
Zubereitung Salatbowl
- 250g Salat der Saison, sauber küchenfertig zubereitet
- 1 Handvoll Rucola
- 120g Quinoa, gekocht
- 1 Avocado ohne Kern und Schale, in Scheiben geschnitten
- 1 Mango (nicht zu reif), geschält und in Scheiben geschnitten
- 100 g Cashewkerne
- 1 Päckchen Kresse
- 1 Handvoll Sprossen
(Sorte je nach Angebot)